Baumnuss-Guetzli

Baumnuss-Guetzli

Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Trocknen lassen: ca. 6 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.
  • Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.

    Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  • Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
92
F
6g
Kh
8g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 50 Stück
  • Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte