Eistee-Sirup

Eistee-Sirup

Konservieren: Sicher lieben Ihre Kinder auch den richtigen Eistee - den können Sie jetzt auch selber machen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • 3 Zitronen in Scheiben schneiden, von 2 Zitronen nur den Saft auspressen (ergibt ca. 1½ dl). Beides mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen.
  • Zucker beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Hitze reduzieren. Teebeutel und Pfefferminze beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 1 dl:
kcal
218
Kh
53g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1 Liter
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte