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Emmenspitz-Avocado-Salat

In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischglutenfrei
Emmenspitz-Avocado-Salat

Zutaten

Nuss-Dressing

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Haselnussöl
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Portulak
NaN g
reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Nuss-Dressing

    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Haselnussöl
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.

  2. Salat

    Portulak
    NaN g
    reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.

Hinweise

Dazu passt: Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich