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Poulet-Linsen-Salat

Auf diesen aromatischen Salat mit roten Linsen, Pouletfleisch und Orangenschnitzen wäre selbst Aschenputtel neidisch geworden!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
lactosefrei
Poulet-Linsen-Salat

Zutaten

Linsen

Hühnerbouillon
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
rote Linsen
NaN g

Sauce

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Poulet

Olivenöl zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Orange, filetiert, Schnitze halbiert
NaN 
Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Linsen

    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    rote Linsen
    NaN g

    Bouillon mit Rosmarin aufkochen, Linsen beigeben, ca. 7 Min. knapp weich kochen. Rosmarin herausnehmen, Linsen kalt abspülen, abtropfen.

  2. Sauce

    Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Essig und Öl in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  3. Poulet

    Olivenöl zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. braten, würzen, mit der Sauce mischen.

  4. Orange, filetiert, Schnitze halbiert
    NaN 
    Eisbergsalat (ca. 300 g), in ca 2 cm breiten Streifen
    NaN 

    Linsen, Orangenfilets und Salatstreifen daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich