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Pouletbrüstli mit Bundzwiebeln
Sogar in einem einfachen Dampfkörbchen kann schonend ein Pouletbrüstli gegart werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 275 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca.130g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- milder Curry
- NaN EL
Sauce
- Butter
- NaN EL
- Banane, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, in Würfeln
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca.130g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit wenig Grün
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Pouletbrüstli 3-mal schräg ca. 1cm tief einschneiden. Bundzwiebeln längs dritteln, in die Einschnitte der Brüstli stecken, würzen.
- milder Curry
- NaN EL
Curry in eine weite Pfanne geben, Dampfkörbchen hineinstellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Poulet hineingeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen.
Sauce
- Butter
- NaN EL
- Banane, in Scheiben
- NaN
- Zwiebel, in Würfeln
- NaN
- milder Curry
- NaN EL
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Banane und Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Curry beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen und fein pürieren.
Hinweise
Form: Für ein Dämpfkörbchen, gefettet
Servieren: Pouletbrüstli mit Sauce anrichten.
Dazu passt: Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
275 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
33 g
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