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Rüebli-Pizza

Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
vegetarisch
Rüebli-Pizza

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
farbige Rüebli, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Fleur de Sel
wenig 
Olivenöl
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    farbige Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.

  3. Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Fleur de Sel
    wenig 
    Olivenöl
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt: 4 Pizzas

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

103 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager