Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Airfryer Apfelstrudel-Auflauf

Der Apfelstrudel-Aufauf schmeckt besonders gut mit säuerlichen Äpfeln und lauwarm serviert.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
vegetarisch
Airfryer Apfelstrudel-Auflauf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

säuerliche Äpfel
NaN g
Rahmquark
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN g
frisches Ei
NaN 
Vanillestängel
NaN 
getrocknete Cranberrys oder Sultaninen
NaN EL
Butter
NaN g
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. säuerliche Äpfel
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frisches Ei
    NaN 
    Vanillestängel
    NaN 
    getrocknete Cranberrys oder Sultaninen
    NaN EL

    Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Quark, Saucen-Halbrahm, Zucker und Ei in einer Schüssel mit einem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Guss über die Äpfel giessen, Cranberrys darüberstreuen.

  2. Butter
    NaN g
    Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, einzeln zusammenraffen und auf die Füllung legen.

  3. Heissluftfrittieren: ca. 20 Min. bei 180 Grad. Gratin herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, 1/2 Menge für kleinere Airfryer

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, die in den Frittierkorb passt, gefettet

Dazu passt: Vanillesauce oder Vanillerahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Alles, was deinen Airfryer noch besser macht

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)