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Airfryer Pommes frites
Pommes aussen knusprig und goldbraun, innen fluffig - der Klassiker in Perfektion aus dem Airfryer.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Im Airfryer
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 176 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln schälen, in ca. 7 mm dicke Stängel schneiden (siehe Tipp), trocken tupfen, mit dem Öl in einer Schüssel mischen, im Frittierkorb verteilen.
- Salz
- NaN TL
Heissluftfrittieren: ca. 40 Min. bei 200 Grad, dabei die Kartoffeln von Zeit zu Zeit mit einer Bratschaufel wenden. Herausnehmen, Pommes frites auf einer Platte anrichten, salzen.
Hinweise
Form: Für einen Airfryer von 5 Litern und mehr, ½ Menge für kleinere Airfryer
Variante: Für Bratkartoffeln (pommes rissolées) Kartoffeln evtl. schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zubereiten wie Pommes frites.
Tipp: Wenn du Zeit hast, dann weiche die geschnittenen Kartoffeln ca. 2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank in kaltem Wasser ein. Kartoffeln abtropfen, abtropfen, gut trocken tupfen und mit dem Öl mischen. Die Pommes frites nach Rezept heissluftfrittieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
176 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
4 g
En Guete!
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