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Aprikosenschnitten
Aprikosenkompott auf einem feinen Amaretti-Guezliboden: schnell zubereitet und ein erfrischend-fruchtiger Genuss.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 208 kcal
Zutaten
- Gelatine
- NaN Blätter
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
- weiche Amaretti
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- NaN Blätter
- Aprikosen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Aprikosen in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, in das heisse Kompott geben, unter Rühren auflösen, auskühlen.
- Mandelblättchen
- NaN g
- weiche Amaretti
- NaN g
Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Guetzli in eine Schüssel bröckeln. 2 EL der Mandelblättchen beiseite stellen, Rest unter die Guetzli mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Kompott darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Mandelblättchen verzieren.
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Hinweise
Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm
Ergibt 8 Stück
Deko-Tipp: Aprikosenschnitten mit essbaren Blüten (z.B. mit Gänseblümchen) verzieren.
Haltbarkeit: zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank.
Ergibt:
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
208 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g
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