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Aprikosenschnitten

Aprikosenkompott auf einem feinen Amaretti-Guezliboden: schnell zubereitet und ein erfrischend-fruchtiger Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
208 kcal
lactosefrei
Aprikosenschnitten

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Mandelblättchen
NaN g
weiche Amaretti
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Aprikosen in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, in das heisse Kompott geben, unter Rühren auflösen, auskühlen.

  2. Mandelblättchen
    NaN g
    weiche Amaretti
    NaN g

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Guetzli in eine Schüssel bröckeln. 2 EL der Mandelblättchen beiseite stellen, Rest unter die Guetzli mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Kompott darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Mandelblättchen verzieren.

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Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 8 Stück

Deko-Tipp: Aprikosenschnitten mit essbaren Blüten (z.B. mit Gänseblümchen) verzieren.

Haltbarkeit: zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank.

Ergibt:

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

208 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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