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Aprikosenschnitten

Aprikosenkompott auf einem feinen Amaretti-Guezliboden: schnell zubereitet und ein erfrischend-fruchtiger Genuss.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
208 kcal
lactosefrei
Aprikosenschnitten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gelatine
NaN Blätter
Aprikosen
NaN g
Zucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Mandelblättchen
NaN g
weiche Amaretti
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    NaN Blätter
    Aprikosen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Aprikosen in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit dem Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, zugedeckt ca. 5 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine abtropfen, in das heisse Kompott geben, unter Rühren auflösen, auskühlen.

  2. Mandelblättchen
    NaN g
    weiche Amaretti
    NaN g

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen. Guetzli in eine Schüssel bröckeln. 2 EL der Mandelblättchen beiseite stellen, Rest unter die Guetzli mischen, auf dem Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Kompott darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Schnitte mithilfe eines Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, Boden lösen. Schnitte in 8 Stücke schneiden, mit den beiseite gestellten Mandelblättchen verzieren.

Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 8 Stück

Deko-Tipp: Aprikosenschnitten mit essbaren Blüten (z.B. mit Gänseblümchen) verzieren.

Haltbarkeit: zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank.

Ergibt:

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

208 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

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