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Barbecue-Sauce
Diese Barbeque-Sauce verleiht deinem Burger eine herrlich süss-rauchige Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro dl
- 110 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cola-Getränk
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Edelsüss-Paprika oder geräucherter Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Aceto balsamico
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- NaN Dose
- Cola-Getränk
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
 - Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Zitronensaft und Aceto beigeben, ca. 2 Min. einköcheln. Tomaten beigeben, Cola und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. 
- Edelsüss-Paprika oder geräucherter Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Sauce pürieren, ca. 15 Min. fertig köcheln, würzen, auskühlen. 
Hinweise
Ergibt ca. 5 dl
Haltbarkeit: Sauce siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 21/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Sauce im Kühlschrank ca. 2 Wochen oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Sauce rasch geniessen.
Passt zu: Grilladen, Burger, Pulled Pork.
Nährwerte
pro dl
- Energie
- 110 kcal 
- Fett
- 3 g 
- Kohlenhydrate
- 20 g 
- Eiweiss
- 1 g 
En Guete!
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