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Barilla-Farfalle alle Vongole
Muscheln für den Alltag? Warum nicht!
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 488 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
 
Zutaten
- Lauch
 - NaN g
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - roter Peperoncino
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
 - NaN dl
 
- Venusmuscheln (Vongole)
 - NaN kg
 
- Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 
Und so wird’s gemacht
- Lauch
 - NaN g
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 - roter Peperoncino
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
 - NaN dl
 
Lauch in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, alles im warmen Öl andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen.
- Venusmuscheln (Vongole)
 - NaN kg
 
Muscheln abspülen, abtropfen, offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unte gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (geschlossene wegwerfen)
- Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
 - NaN g
 - Salzwasser, siedend
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren, Kochwasser und Muscheln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 488 kcal
- Fett
 8 g
- Kohlenhydrate
 77 g
- Eiweiss
 19 g
En Guete!
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