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Bärlauchsalz

Das gewisse Etwas für fast jedes Gericht: das Kräutersalz mit Bärlauch – auch ein tolles Mitbringsel.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Trocknen lassen
24 h
Nährwerte pro 100 g
6 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bärlauchsalz

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bärlauchblätter
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grobkörniges Meersalz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bärlauchblätter
    NaN g
    grobkörniges Meersalz
    NaN g

    Bärlauchblätter gut waschen, trocken tupfen, grob schneiden. Mit dem Meersalz portionenweise im Cutter grob kurz mahlen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, ca. 24 Std. trocknen lassen. Das Bärlauchsalz in die sauberen, trockenen Gläser verteilen, gut verschliessen.

Hinweise

Für 2 Gläser von je ca. 1½ dl

Passt zu: Gemüse, Fisch, Poulet, gebratenem Fleisch, Teigwaren, Kartoffeln und Salat.

Haltbarkeit: gut verschlossen und trocken ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

6 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

0 g

En Guete!

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