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Basilikum-Biskuit

Wers nicht glaubt, muss es probieren: Basilikum und Erdbeeren passen unverschämt gut zusammen. Wers vertrauter mag, greift zu Pfefferminze.

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Marinieren
30 min
Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
266 kcal
vegetarisch
Basilikum-Biskuit

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Biskuit

Zucker
NaN g
Eier
NaN 
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Mehl
NaN g

Erdbeeren

Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
NaN g
Zucker
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Basilikum-Creme

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuit

    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN 

    Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Erdbeeren

    Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  4. Basilikum-Creme

    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.

  5. Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
    NaN EL

    Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.

Hinweise

Form: Für die «Rosetten-Backform» oder eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet

Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 Esslöffel Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.

Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

266 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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