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Beeren-Törtchen
Eine fruchtige Sommer-Variante zu den beliebten Erdbeertörchen gibt es hier mit einem cremigen Heidelbeermousse in einem mürben, knusprigen Törtchenboden.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 374 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ei
- NaN
- Gelatine
- NaN Blatt
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade
- NaN g
- Brombeeren
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Butter, kalt
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stück schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben. Ei verklopfen, daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 14 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapierstreifen in der Grösse der Förmchenböden zuschneiden, diese auf die Teigböden legen, mit Blindbackperlen oder getrockneten Hülsenfrüchte beschweren.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des Ofens. Herausnehmen, Blindbackperlen und Backpapier entfernen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtchenböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Gelatine
- NaN Blatt
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Heidelbeeren
- NaN g
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Wasser, Zucker und Heidelbeeren in einer kleinen Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine abtropfen, im heissen Püree unter Rühren auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Püree zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, bis es am Rand leicht fest ist.
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade
- NaN g
Rahm knapp steif schlagen. Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Das Heidelbeerpüree glatt rühren, die Schokolade mit 2 EL Schlagrahm darunterrühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf den Törtchenböden verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Brombeeren
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
Brombeeren und evtl. Heidelbeeren halbieren, Törtchen damit verzieren.
Hinweise
Tipp: Schmeckt frisch am besten.
Form: Für 8 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Für:
Lässt sich vorbereiten: Die Törtchenböden kannst du gut ca. 2 Tage im Voraus backen. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Haltbarkeit:
Nährwerte
pro Stück
- Energie
374 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
5 g
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