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Birnen mit Schuss
Schnell, einfach und mit spezieller Note: Birnen mit bestem Walliser Birnenbranntwein.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- kleine Birnen (z. B. Conference)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Eau-de-vie de poire oder Williams
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- kleine Birnen (z. B. Conference)
- NaN
Birnen schälen, längs halbieren, Stiel stehen lassen, Kerngehäuse entfernen. Längs im Abstand von ca. 1cm schräg so einschneiden, dass die Scheibchen am Stielansatz noch zusammenhalten.
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Eau-de-vie de poire oder Williams
- NaN dl
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Hitze reduzieren. Birnenhälften beigeben, mit einer Bratschaufel vorsichtig daraufdrücken, bis sie sich auffächern, Zucker darüberstreuen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. zugedeckt braten, herausnehmen. Eau-de-vie de poire in die Pfanne giessen, Caramel auflösen, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, zur Flüssigkeit geben, sorgfältig mischen, auf Teller verteilen, Birnen darauf anrichten.
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Hinweise
Die Herstellung von Fruchtbranntweinen hat im Wallis eine lange Tradition. Für das Eau-de-vie de poire du Valais werden nur makellose Williams-Birnen verwendet. Der Edelbrand ist heute der Hauptverwendungszweck dieser Birnensorte.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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