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Bohnensalat an Sesamsauce

Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
75 kcal
lactosefrei
Bohnensalat an Sesamsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Dashi (siehe Hinweise)
NaN dl
Zucker
NaN TL
Sake (Reiswein)
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
NaN EL
Sesam, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Dashi (siehe Hinweise)
    NaN dl
    Zucker
    NaN TL
    Sake (Reiswein)
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    NaN EL

    Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.

  3. Sesam, geröstet
    NaN EL

    Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.

Hinweise

Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

75 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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