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Bratäpfel mit Schokolade

Äpfel gehören zum Lagerobst, und trotzdem kann es sein, dass reife oder sogar überreife Äpfel in der Früchteschale liegen. Nicht zu lange warten, sondern mit den Äpfeln schnell dieses feine Dessert zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
399 kcal
vegetarischglutenfrei
Bratäpfel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Äpfel
NaN 
dunkle Schokolade
NaN g
Haselnüsse, Mandeln, Baumnusskerne oder Kokosraspeln
NaN g
Rahm oder Crème fraîche
NaN EL
roter Chili, nach Belieben
NaN 
Puderzucker oder Zucker
NaN EL
Butterflöckli
 
Apfelsaft oder Orangensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Am Stielende der Äpfel je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen, Apfelschalen mehrmals einschneiden.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Haselnüsse, Mandeln, Baumnusskerne oder Kokosraspeln
    NaN g
    Rahm oder Crème fraîche
    NaN EL
    roter Chili, nach Belieben
    NaN 
    Puderzucker oder Zucker
    NaN EL
    Butterflöckli
     
    Apfelsaft oder Orangensaft
    NaN dl

    Schokolade und Nüsse fein hacken, mit dem Rahm und Chili mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel in die Förmchen stellen, Deckel darauflegen. Puderzucker darüberstäuben, Butterflöckli darauf verteilen. Apfelsaft neben den Äpfeln in die Förmchen giessen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Förmchen oder eine Form von ca. 1 Liter

Dazu passt: Vanilleglace oder flaumig geschlagener Rahm.

Resten-Tipps:

Statt Äpfel Birnen verwenden.

Statt dunkle Schokolade Schokoladeresten (z. B. Schokoladewürfeli, Schokoladestreusel, Osterhasenschokolade, Pralinés) verwenden.

Statt Chili wenig Chiliflocken, Pfeffer oder Cayennepfeffer verwenden.

Statt Apfelsaft anderen Fruchtsaft oder Weissweinreste verwenden.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

399 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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