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Brioche-Himbeer-Schnecken

Die rote Verführung! Brioche und Himbeeren - mehr Ferienfeeling geht nicht. Am besten schmecken die aufgerollten Brioche frisch aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
394 kcal
vegetarisch
Brioche-Himbeer-Schnecken

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Milch
NaN dl
Eier
NaN 
Butter, kalt
NaN g
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Himbeerstreusel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 
    Butter, kalt
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter in Stücke schneiden, portionenweise beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

  2. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Himbeeren mit dem Zucker in einer Pfanne ca. 4 Min. köcheln. Himbeeren mit einer Gabel leicht zerdrücken, auskühlen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen, Himbeer-Füllung darauf verteilen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, dann aufeinanderlegen, so entstehen vier Lagen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig längs in ca. 8 Streifen schneiden, satt aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  4. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Himbeerstreusel
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Himbeerstreusel in einem tiefen Teller mischen. Schnecken mit Butter bestreichen, dann im Himbeer-Zucker wenden, Himbeerschnecken auf einem Gitter auskühlen oder lauwarm geniessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

394 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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