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Chicken Teriyaki

Poulet mit Teriyki-Sauce, Rüebli, Broccoli, Ingwer und Chili.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
261 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefrei
Chicken Teriyaki

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Broccoli
NaN g
Pouletbrüstli
NaN g
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Ingwer
NaN cm
roter Chili
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Salz
NaN TL
Maizena
NaN EL
Wasser
NaN dl
Teriyaki-Sauce
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Reisessig
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Broccoli
    NaN g

    Rüebli schälen, längs vierteln, in Würfeli schneiden. Broccoli in Röschen schneiden.

  2. Pouletbrüstli
    NaN g
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise ca. 6 Min. anbraten. Herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

  3. Ingwer
    NaN cm
    roter Chili
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben. Rüebli und Broccoli ca. 7 Min. rührbraten. Ingwer schälen, dazureiben. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Knoblauch dazupressen, kurz mitrührbraten, salzen.

  4. Maizena
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Teriyaki-Sauce
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Reisessig
    NaN TL

    Maizena mit dem Wasser anrühren. Teriyaki-Sauce, Honig und Reisessig darunterrühren, unter Rühren zum Gemüse giessen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. knapp weich köcheln. Poulet wieder beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln.

Hinweise

Dazu passt: Jasmin- oder Basmatireis, Reisnudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

261 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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