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Chimichurri

An den Grill! Die pikante Kräutermarinade, wie auch Kräutersauce für Halloumi, Poulet oder Fleisch wird alle entflammen.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro dl
216 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Chimichurri

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Schalotte
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Rotweinessig
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Thymian
NaN Bund
Rosmarin
NaN Bund
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Rotweinessig
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Thymian
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino ent­kernen, in feine Ringe schneiden, alles mit Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben. Petersilie, Thymian und Rosmarin fein schneiden, daruntermischen, würzen.

Hinweise

Passt zu: Halloumi, Poulet oder Fleisch.

Nährwerte

pro dl

Energie

216 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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