Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

China-Sauce mit Rindfleisch

China-Sauce mit Rindfleisch - schmeckt am besten zu Reis oder Nudeln

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
China-Sauce mit Rindfleisch

Zutaten

Sauce

kleine getrocknete Shiitake-Pilze
NaN g
Knoblauchzehe, fein gehackt
NaN 
rote Zwiebel, in Streifen
NaN 
Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
NaN g
Öl
NaN TL
Maizena
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
dunkle Sojasauce
NaN EL
frischer Ingwer, gehackt
ca.NaN cm
grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN 
kleine Zimtstange
NaN 
Sternanise
NaN 

Fleisch

geschnetzeltes Rindfleisch
NaN g
Hoisin-Sauce
NaN EL
Sesamöl
NaN EL
Sesam
NaN EL
Öl zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    kleine getrocknete Shiitake-Pilze
    NaN g

    Die Pilze ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen, gut abtropfen, Stiele entfernen.

  2. Knoblauchzehe, fein gehackt
    NaN 
    rote Zwiebel, in Streifen
    NaN 
    Broccoli, in Röschen, Stiele in Würfeli
    NaN g
    Öl
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    dunkle Sojasauce
    NaN EL
    frischer Ingwer, gehackt
    ca.NaN cm
    grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    kleine Zimtstange
    NaN 
    Sternanise
    NaN 

    Pilze, Knoblauch, Zwiebeln und Broccoli im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Maizena mit der Bouillon und Sojasauce anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

  3. Fleisch

    geschnetzeltes Rindfleisch
    NaN g
    Hoisin-Sauce
    NaN EL
    Sesamöl
    NaN EL
    Sesam
    NaN EL
    Öl zum Braten
     

    Backofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel vorwärmen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Hoisin-Sauce, Se-samöl und Sesam gut mischen, ca. 10 Min. marinieren. Portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden. Vor dem Servieren Fleisch mit der heissen Sauce mischen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung