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Costine mit Mango

Die Marinade mit Mangowürfel gibt den Schweinsbrustspitzen eine fruchtigen Kick!

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Braten im Ofen
50 min
Marinieren
12 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1087 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Costine mit Mango

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Senf
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 4 Stück)
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Mango, in Würfeli
NaN 
Orangensaft
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Schweinsbrustspitzen (Costine, ca. 4 Stück)
    NaN kg

    Senf, Öl, Honig und Chili verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Fleisch mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Braten: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

  3. Mango, in Würfeli
    NaN 
    Orangensaft
    NaN dl

    Die beiseite gestellte Marinade mit den Mangowürfeli und dem Orangensaft mischen, auf dem Fleisch verteilen. Fertig braten: ca. 40 Min.

Hinweise

Tipp: Statt Mango und Orangensaft Äpfel und Apfelsaft verwenden.

Costine und Spareribs: Die im Tessin bekannten Costine (auch Brustspitz genannt) sind die vier vordersten Rippenknochen der Schweinsbrust. Spareribs werden aus den restlichen Rippenknochen und aus dem Schweinskarree geschnitten. Letztere sind auch als Schälrippchen oder Leiterli bekannt. Spareribs sind in den letzten Jahren sehr in Mode gekommen, speziell in der Grillsaison.

Dazu passen: Reis, Nüdeli.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1087 kcal

Fett

86 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

64 g

En Guete!

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