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Crevetten Singapur

Träumen Sie sich an den pazifischen Ozean: Limette, Basilikum, Sesamöl und Sojasauce hüllen Crevettenschwänze in ein asiatisches Gewand.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Grillieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefrei
Crevetten Singapur

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Limette
NaN 
Basilikum
NaN Bund
dunkles Sesamöl
NaN EL
Sojasauce
NaN TL
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g)
NaN 
Zucker oder Honig
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Limette
    NaN 
    Basilikum
    NaN Bund
    dunkles Sesamöl
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN TL
    rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g)
    NaN 
    Zucker oder Honig
    NaN TL

    Limette auspressen, Basilikum fein schneiden, mit Öl und Sojasauce verrühren. Crevetten mit der Hälfte der Marinade mischen. Zucker in die restliche Marinade geben, verrühren, als Sauce servieren. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Crevetten über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Hinweise

Grill-Tipp: Schalentiere wie Crevetten sind gar, wenn das Fleisch eine perlweisse Farbe angenommen hat und nicht mehr glasig ist.

Dazu passen: Baked Potatoes.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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