Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Curry-Pouletbrüstli auf Salat

Curry-Pouletbrüstli auf Salat - die Pouletstreifen müssen warm sein!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Person
-
Curry-Pouletbrüstli auf Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Fleisch

Hühnerbouillon
NaN dl
möglichst gelber Curry
NaN EL
Pouletbrüstli, in Streifen
NaN g

Sauce

scharfer Senf (z.B. Dijon)
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN 
Orange, nur Saft
NaN 
Joghurt nature
NaN g
Senffrüchte, fein gehackt
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Cicorino verde
ca.NaN g
Radiesli, halbiert
einige 
Cashew-Nüsse, ohne Fett geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Fleisch

    Hühnerbouillon
    NaN dl
    möglichst gelber Curry
    NaN EL
    Pouletbrüstli, in Streifen
    NaN g

    Bouillon mit dem Curry aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletstreifen zugeben, ca. 5 Min. köcheln.

  2. Sauce

    scharfer Senf (z.B. Dijon)
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN 
    Orange, nur Saft
    NaN 
    Joghurt nature
    NaN g
    Senffrüchte, fein gehackt
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Cicorino verde
    ca.NaN g
    Radiesli, halbiert
    einige 
    Cashew-Nüsse, ohne Fett geröstet
    NaN g

    Alle Zutaten gut mischen, würzen.

Hinweise

Servieren: Cicorino und Radiesli auf Tellern verteilen, Sauce darübergeben, warme Pouletstreifen darauf anrichten, Cashew-Nüsse darüberstreuen.

Tipp: Die restliche Bouillon für eine Currysauce oder Suppe verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)