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Dunkle Toblerone-Mousse
Möchten Sie nicht wieder mal selber eine Schokolademousse zubereiten?
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- Vor- und Zubereiten
 - 35 min
 - Kühl stellen
 - 3 h
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 385 kcal
 
Zutaten
- dunkle Schokolade (Toblerone)
 - NaN g
 
- frisches Ei
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (Toblerone)
 - NaN g
 
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- frisches Ei
 - NaN
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
Ei und Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Schokolade darunterrühren.
- Vollrahm
 - NaN dl
 
Rahm steif schlagen, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen, in die Schalen verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Tipp: Wenig Schokolade in dünne Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.
Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Für: 4 Schalen von je ca. 2 dl
Tipp: Wenig Schokolade in feine Scheiben schneiden, Mousse damit verzieren.
Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 385 kcal
- Fett
 30 g
- Kohlenhydrate
 19 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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