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Einfache Cremeschnitten
Cremeschnitten, wer liebt sie nicht? Hier für dich eine einfache Variante, die sich erst noch gut in Stücke schneiden lässt.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 334 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ein Küchentuch auf den Teig legen, sorgfältig etwas flach drücken. Teig auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Teig in 2 ca. 10 x 30 cm grosse Streifen schneiden, davon einen quer in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Puderzucker
- NaN g
- Milch
- NaN EL
Puderzucker mit der Milch verrühren, Glasur mithilfe eines Löffelrückens auf den 8 Stücken verteilen, auf einem Gitter trocknen lassen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel
- NaN
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch, Zucker, Eier und Salz in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine abtropfen, in die heisse Creme geben, unter Rühren auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Vollrahm
- NaN dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Creme rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Langen Teigstreifen in die Form legen. Vanillecreme darauf verteilen. Glasierte Teigstücke darauflegen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
Schnitte mithilfe eines heiss abgespülten Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, in 8 Stücke schneiden.
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Hinweise
Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm
Ergibt 8 Stück
Tipp: Die Schnitten schmecken frisch am besten.
No Food Waste-Tipp: Den abgeschnittenen gebackenen Teig in Stücke brechen, in einer gut verschlossenen Dose ca. 4 Tage aufbewahren. Du kannst diese zu Glace oder zu einem Fruchtsalat servieren.
Ergibt:
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
334 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
6 g
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