Betty Bossi

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Einfache Cremeschnitten

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Cremeschnitten, wer liebt sie nicht? Hier für dich eine einfache Variante, die sich erst noch gut in Stücke schneiden lässt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
334 kcal
Einfache Cremeschnitten

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Puderzucker
NaN g
Milch
NaN EL
Gelatine
NaN Blätter
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN 
Salz
NaN Prise
Vanillestängel
NaN 
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

  2. Blindbacken: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, ein Küchentuch auf den Teig legen, sorgfältig etwas flach drücken. Teig auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Teig in 2 ca. 10 x 30 cm grosse Streifen schneiden, davon einen quer in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

  3. Puderzucker
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Puderzucker mit der Milch verrühren, Glasur mithilfe eines Löffelrückens auf den 8 Stücken verteilen, auf einem Gitter trocknen lassen.

  4. Gelatine
    NaN Blätter
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel
    NaN 

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Milch, Zucker, Eier und Salz in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine abtropfen, in die heisse Creme geben, unter Rühren auflösen, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  5. Vollrahm
    NaN dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Creme rühren. Restlichen Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Langen Teigstreifen in die Form legen. Vanillecreme darauf verteilen. Glasierte Teigstücke darauflegen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  6. Schnitte mithilfe eines heiss abgespülten Spachtels sorgfältig vom Formenrand lösen, aus der Form heben, in 8 Stücke schneiden.

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Hinweise

Form: Für die Würfel- und Schnitten-Form, ca. 10 x 30 cm

Ergibt 8 Stück

Tipp: Die Schnitten schmecken frisch am besten.

No Food Waste-Tipp: Den abgeschnittenen gebackenen Teig in Stücke brechen, in einer gut verschlossenen Dose ca. 4 Tage aufbewahren. Du kannst diese zu Glace oder zu einem Fruchtsalat servieren.

Ergibt:

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

334 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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