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Eistee-Mais-Cake
Mais und Eistee - ein erstaunlicher traumhafter Cake!
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 1 h
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 234 kcal
 
Zutaten
- Wasser, siedend
 - NaN dl
 - Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, je ca. 90g)
 - NaN Beutel
 - feiner Maisgriess
 - NaN g
 
- Butter, in Stücken, weich
 - NaN g
 - Rohzucker (Max Havelaar)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Rahm
 - NaN dl
 
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- beiseite gestelltes Eisteekonzentrat
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser, siedend
 - NaN dl
 - Ice Tea Instant Maté (Max Havelaar, je ca. 90g)
 - NaN Beutel
 - feiner Maisgriess
 - NaN g
 
Wasser mit dem Eisteepulver verrühren, bis sich der Eistee aufgelöst hat, 2 1/2 dl davon beiseite stellen. Maisgriess dem restlichen dem restlichen Eistee beigeben und verrühren.
- Butter, in Stücken, weich
 - NaN g
 - Rohzucker (Max Havelaar)
 - NaN g
 - Salz
 - NaN Prise
 - Eier
 - NaN
 - Rahm
 - NaN dl
 
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rahm mit Maismasse darunterrühren.
- Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- beiseite gestelltes Eisteekonzentrat
 
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30cm, gefettet, mit Maisgriess ausgestreut (siehe «Gewusst warum»)
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen.
Tränken: Den heissen Cake mit dem beiseite gestellten Eisteekonzentrat übergiessen. Leicht abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn das Konzentrat aufgesogen ist. Cake auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Gewusst warum: Das Ausstreuen der Form mit Maisgriess bewirkt, dass der Cake am Rand knuspriger wird.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 234 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 28 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
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