Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Emmenspitz-Avocado-Salat

In diesem bodenständigen Salat steckt etwas für alle und jeden; er eignet sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als kleine Mahlzeit zwischendurch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarischglutenfrei
Emmenspitz-Avocado-Salat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Nuss-Dressing

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Haselnussöl
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Salat

Portulak
NaN g
reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN 
Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Nuss-Dressing

    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Haselnussöl
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Dressing würzen.

  2. Salat

    Portulak
    NaN g
    reife Avocado, halbiert, entkernt, quer in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Emmenspitz, in ca. 3 mm dicken Scheiben, in Dreiecken
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Portulak in Schüsselchen verteilen. Emmenspitz und Avocado sorgfältig mit der Sauce mischen, auf den Portulak anrichten, Petersilie darüber streuen.

Hinweise

Dazu passt: Baguette oder Nussbrot, in Scheiben, getoastet, mit Haselnussöl bestrichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

48 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)