Betty Bossi

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Entrecôtes doubles an Holundersauce

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Wenn der Holunder reif ist, lohnt es sich dieses Rezept zuzubereiten oder gerade Holunderbeeren für das nächste Mal im Tiefkühler zu lagern.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
484 kcal
Entrecôtes doubles an Holundersauce

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
Schalotte, gehackt
NaN 
Thymianblättchen, 1/3 beiseite gestellt
NaN EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 
Holunderbeeren 1/3 beiseite gestellt
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Cognac
NaN EL
Rohzucker
NaN TL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    Entrecôtes doubles (je ca. 400 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

  2. Butter
    NaN EL
    Schalotte, gehackt
    NaN 
    Thymianblättchen, 1/3 beiseite gestellt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 
    Holunderbeeren 1/3 beiseite gestellt
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte, Thymian und Zitronenschale andämpfen, Holunderbeeren ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon und Cognac dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Sauce durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Beiseite gestellten Thymian und die Holunderbeeren beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Sauce würzen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    Cognac
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN TL

  4. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

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Hinweise

Hinweis: Statt Holunderbeeren 1,5 dl Holundersaft verwenden.

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

484 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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