Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Tiramisu stellt doch immer auf? So saftig und bunt mit Rhabarber-Kompott, Erdbeeren und dunkler Schokolade im Glas serviert ganz besonders.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
463 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
NaN g
Erdbeeren in Scheiben
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Rahmquark
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
NaN g
Löffelbiskuits in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber geschält, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Ca. 1 dl Rhabarbersaft auffangen, beiseite stellen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao) , in Stücken
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  3. Erdbeeren in Scheiben
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
    NaN g
    Löffelbiskuits in Stücken
    NaN g

    Mascarpone, Quark, Frischkäse und beiseite gestellten Rhabarbersaft gut verrühren. Löffelbiskuits in die Gläser verteilen, die Hälfte der flüssigen Schokolade darübergiessen, ca. 5 Min. kühl stellen. Rhabarberkompott, Quarkmasse und Erdbeeren darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits zerdrücken, darüberstreuen, restliche Schokolade darübergiessen. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 1.5 Litern

Betty Bossi Tipps: portionenweise anrichten. Mit Pfefferminze garnieren. Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Statt Rhabarber Aprikosen verwenden.

Miele Tipp: Rhabarber im Dampfgarer kochen. Dazu den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese bei 100 Grad für 5 Min. im Dampfgarer garen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

463 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)