Werbung
Erdnuss-Brownie
Liebst du Erdnüsse? Dann schnell diesen Brownie mit gesalzenen Erdnüssen backen! Er ist einfach unwiderstehlich, herrlich schokoladig, nussig, süss und mit einem Hauch Salz.
Werbung
- Backen
 - 20 min
 - Vor- und Zubereiten
 - 40 min
 - Nährwerte pro Stück (1/16)
 - 269 kcal
 
Zutaten
- Butter
 - NaN g
 - dunkle Schokolade
 - NaN g
 
- Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN TL
 
- gesalzene Erdnüsse
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
- Doppelrahm-Frischkäse
 - NaN g
 - Erdnussbutter
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
- Wasser
 - NaN dl
 - Erdnussbutter
 - NaN g
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 
Und so wird’s gemacht
- Butter
 - NaN g
 - dunkle Schokolade
 - NaN g
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- Eier
 - NaN
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN TL
 
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren.
- gesalzene Erdnüsse
 - NaN g
 - Mehl
 - NaN g
 - Backpulver
 - NaN TL
 
Erdnüsse grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen, Rest mit dem Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Der Brownie muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen.
- Doppelrahm-Frischkäse
 - NaN g
 - Erdnussbutter
 - NaN g
 - Puderzucker
 - NaN EL
 
Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen.
- Wasser
 - NaN dl
 - Erdnussbutter
 - NaN g
 - Kakaopulver
 - NaN EL
 
Wasser, Erdnussbutter und Kakaopulver in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, über den Kuchen träufeln. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für das Backblech «della Nonna» (ca.10 × 35 cm), gefettet und bemehlt oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
 269 kcal
- Fett
 18 g
- Kohlenhydrate
 20 g
- Eiweiss
 6 g
En Guete!
Werbung