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Felchen nach Nyoner Art

Felchen nach Nyoner Art - eine Spezialität vom Genfersee, sie mundet am besten mit Salzkartoffeln

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
529 kcal
Felchen nach Nyoner Art

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Weissbrot, in Würfeli
NaN Scheiben
Milch
NaN dl
Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
NaN 
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Butter
NaN g
Haselnüsse, gehackt
NaN EL
Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Weissbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Brot goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Felchen (ca. 1,8 kg), innen und aussen kalt abgespült, trocken getupft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Mehl
    NaN EL

    Milch in eine tiefe Platte geben. Fische innen und aussen salzen, in der Milch wenden, mit Mehl bestäuben.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen.

  4. Butter
    NaN g
    Haselnüsse, gehackt
    NaN EL
    Weisswein (z. B. Saint Saphorin AOC Terre Plein)
    NaN dl

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Haselnüsse kurz rösten. Wein dazugiessen. Mit den Fischen anrichten, mit beiseite gestellten Brotwürfeli bestreuen.

Hinweise

Dazu passen: Salzkartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

529 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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