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Fisch im Bananenblatt
Gut verpackt im Banananblatt: Red-Snapper-Filet mit Würzmischung aus Knoblauch, Jerk- oder Cajun-Gewürz. (in Spezialitätenläden erhältlich)
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 119 kcal
Zutaten
Würzmischung
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischpäckli vorbereiten:
- Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
- NaN Tranchen
- Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)
- NaN
Und so wird’s gemacht
Würzmischung
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
Fischpäckli vorbereiten:
- Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
- NaN Tranchen
- Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)
- NaN
Bananenblätter mit einem sauberen, feuchten Lappen reinigen, je ein Fischstück auf ein Bananenblatt legen, Würzmischung darüber verteilen.
Die Bananenblattränder satt über den Fisch legen, zu einem Päckli formen.
Päckli mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.
Grillieren im Ofen:
Das Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Päckli auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren.
Grillieren auf dem Holzkohlen-, Gas- oder Elektrogrill:
ca. 10 Min. über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe, nicht wenden.
Hinweise
Hinweise: Jerk- oder Cajun-Gewürzmischung ist in Spezialitätenläden erhältlich. Man kann sie auch durch die Gewürzmischung «Mexican Chicken» (z. B. Mccormick) ersetzen.
Bananenblätter sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
119 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
20 g
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