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Fladenbrote

Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Fladenbrote

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
schwarzer Sesam
NaN TL
Hefe (ca. 10 g)
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN dl
Brattbutter zum Bratne
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    schwarzer Sesam
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g)
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Sesam in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 24 cm Ø auswallen und ausziehen.

  2. Brattbutter zum Bratne
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen.

Hinweise

Ergibt: 10 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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