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Fladenbrote
Hefe und Mehl für Fladenbrote: nach Belieben auch mit schwarzem Sesam zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 155 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
- Brattbutter zum Bratne
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- schwarzer Sesam
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Sesam in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 24 cm Ø auswallen und ausziehen.
- Brattbutter zum Bratne
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fladen nacheinander bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen.
Hinweise
Ergibt: 10 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
155 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
4 g
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