Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Folienkartoffeln

Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.

Werbung

Grillieren
1 h
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Folienkartoffeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
NaN 
Öl
wenig 

Kresseschaum

saurer Halbrahm
NaN g
grobkörniger Senf
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Salz
NaN TL
Kresse
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
    NaN 
    Öl
    wenig 

    Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.

  2. Kresseschaum

    saurer Halbrahm
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Kresse
    NaN g

    Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen. Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden. Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.

Hinweise

Baked potatoes: Baked potatoes gehören nach wie vor zu den Favoriten beim Grillieren. Einerseits, weil sie so einfach zum Zubereiten sind, andererseits, weil sie mit diversen Saucen, Gewürz- oder Kräuterquark harmonieren. Gefüllt mit  Kresseschaum, passen sie zur Käseplatte, aber auch zu einem Steak.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)