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Fondue moitié-moitié

Ein Muss in jedem Winter: Fondue moitié-moitié mit Gruyère und Freiburger Vacherin.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1227 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
vegetarisch
Fondue moitié-moitié

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Weissbrot
NaN g
Knoblauchzehe, halbiert
NaN 
rezenter Gruyère
NaN g
Freiburger Vacherin
NaN g
Weisswein
NaN dl
Maizena
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Muskat und Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot
    NaN g

    Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

  2. Knoblauchzehe, halbiert
    NaN 
    rezenter Gruyère
    NaN g
    Freiburger Vacherin
    NaN g
    Weisswein
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Muskat und Pfeffer
    wenig 

    Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Wein mit dem Maizena verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Kirsch beigeben, würzen.

Hinweise

Tipp: Wenn das Fondue gerinnt, 1 Teelöffel Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren nochmals langsam aufkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1227 kcal

Fett

64 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

65 g

En Guete!

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