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Fondue-Zupfbrot

Lust auf eine neue, moderne Art, dein Fondue aufzupeppen? Dann backe dieses Fonduebrot mit der rassigen Kräuterbutter. So hebst du dein Fondue-Erlebnis auf das nächste Level.

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Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro 100 g
257 kcal
vegetarisch
Fondue-Zupfbrot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bauernmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Kümmel
NaN EL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (300 g)
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Butter
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Kümmel
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (300 g)
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL

    Mehl, Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Birnel beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

  2. Butter
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Knoblauch dazupressen, etwas abkühlen. Petersilie fein schneiden, zur Butter geben, salzen.

  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen, mit der Kräuterbutter bestreichen. Teig längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Streifen in Stücke schneiden. Teigstücke leicht überlappend in das vorbereitete Blech stellen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Zupfbrot aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp: Schmeckt frisch am besten, als Fondue-Brot kann man es aber auch gut 1 Tag im Voraus backen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

257 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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