Betty Bossi

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Forellen mit Dillpesto

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Dill, Pinienkerne und Limettensaft ergeben ein sommerliches Pesto, das wunderbar zu grillierten Forellen passt.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Forellen mit Dillpesto

Zutaten

Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN 
Limettensaft
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Forellen (Bio, je ca. 200 g), küchenfertig
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Stück Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)
    NaN 

    Fische beidseitig je 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN 
    Limettensaft
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Dillpesto: Öl und alle Zutaten bis und mit Limettensaft verrühren, würzen. Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Fische mit der Hälfte des Pestos bestreichen, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.

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Hinweise

Dazu passt: Kartoffelsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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