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Fusilli mit Linsensauce
Ein Pastagericht, das richtig satt macht: Fusilli mit einer feinen Sauce aus Linsen, Rüebli, Lauch und Speckwürfeli.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 603 kcal
Zutaten
Sauce
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, frein gehackt
- NaN g
- Lauch, frein gehackt
- NaN g
- grüne Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren
- Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
Sauce
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, frein gehackt
- NaN g
- Lauch, frein gehackt
- NaN g
- grüne Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Gemüse, Linsen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln.
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Hälfte der Sauce zugedeckt beiseite stellen, Rest fein pürieren, in Pfanne zurückgeben,Rahm dazugiessen. Petersilie und beiseite gestellte Speckwürfeli darunter mischen, Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen.
Teigwaren
- Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der pürierten Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
603 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
25 g
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