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Gedeckte Artischocken-Pizza

Frühlingshafte Calzone.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
858 kcal
vegetarischlactosefrei
Gedeckte Artischocken-Pizza

Zutaten

Artischockenherzen (ca. 285 g)
NaN Glas
Tommes (je ca. 200 g)
NaN 
Bundzwiebeln
NaN 
entsteinte grüne Oliven
NaN g
ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
NaN 
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Mehl zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Artischockenherzen (ca. 285 g)
    NaN Glas
    Tommes (je ca. 200 g)
    NaN 
    Bundzwiebeln
    NaN 
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g

    Artischocken und Käse vierteln, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Oliven halbieren.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
    NaN 

    Pizzateige entrollen, einen davon auf ein Blech ziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Käse darauflegen, mit dem zweiten Teig bedecken. Mit der Handkante Viertel eindrücken, Rand gut andrücken.

  3. Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Mehl zum Bestäuben
     

    Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, Teig damit bestreichen. Mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

858 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

84 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager