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Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten - wahre Blüten der Kochkunst!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
-
vegetarischlactosefrei
Gefüllte Zucchiniblüten

Zutaten

Zucchini-Sauce

Zucchini, in Scheibchen
NaN g
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Peperoni-Sauce

rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Zucchiniblüten

Zucchiniblüten mit oder ohne Fruchtansatz
NaN 

Füllung

kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
Muskat
wenig 
feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
NaN g
Parmesan, frisch gerieben
NaN g
rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Salz für die Fruchtansätze
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini-Sauce

    Zucchini, in Scheibchen
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zucchini und Thymian im warmen Öl andämpfen. Die Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln. Etwas abkühlen, mit der Kochflüssigkeit sehr fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen, würzen.

  2. Peperoni-Sauce

    rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, halbiert, entkernt
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Peperoni grob würfeln, sehr fein pürieren, würzen.

  3. Zucchiniblüten

    Zucchiniblüten mit oder ohne Fruchtansatz
    NaN 

    Blüten sorgfältig öffnen, die Stempel herausbrechen, evtl. Fruchtansätze fächerartig einschneiden.

  4. Füllung

    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    NaN g
    Parmesan, frisch gerieben
    NaN g
    rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, entkernt, klein gewürfelt
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Salz für die Fruchtansätze
    wenig 

    Bouillon mit Muskat aufkochen. Mais einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Käse und Peperoni-Würfeli unter den Mais mischen, würzen. Füllung in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle geben, Zucchiniblüten füllen, Spitzen etwas zudrehen. Blüten ins Dämpfkörbchen legen, evtl. Fruchtansätze salzen, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich garen.

Hinweise

Servieren: die beiden Saucen auf die Teller verteilen, die Blüten darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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