Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie - mit Hackfleisch vom Rind und dazu Reis, ein leichtes Essen

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
389 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Gefüllter Sellerie

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

grosse Sellerie (je ca. 650 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
Rüebli, grob gerieben
NaN 
Mandelblättchen
NaN EL
Curry
NaN EL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig 
Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Sellerie (je ca. 650 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Sellerie quer halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, würzen. Selleriehälften und -kugeln in das Bratgeschirr legen.

  2. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    Rüebli, grob gerieben
    NaN 
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Curry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig 

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, in die Selleriehälften verteilen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl

    Bouillon in die Form giessen.

Hinweise

Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

389 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

37 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)