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Geschnetzelte Kalbsleber

Geschnetzelte Kalbsleber - ein rechter Schuss Rotwein gibt das Tüpfelchen aufs i!

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Nährwerte pro Portion (1/4)
213 kcal
lactosefrei
Geschnetzelte Kalbsleber

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl
wenig 
geschnetzelte Kalbsleber
NaN g
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt
NaN g
Salz
 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    wenig 
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt
    NaN g
    Salz
     
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kalbsleber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Rotwein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf 2 Esslöffel einköcheln, Fleischbouillon dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Senffrüchte ca 5 Min. mitköcheln. Leber wieder beigeben,nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, sofort servieren.

Hinweise

Dazu passt: Polenta.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

213 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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