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Geschnetzeltes mit Peperoni

Ein Bauchwärmer ist dieser Schmortopf allemal!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
Geschnetzeltes mit Peperoni

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Öl zum Braten
 
geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
NaN g
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
gelbe Peperoni, in feinen Streifen
NaN 
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN 
Delikatess-Paprika
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
     
    geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  2. gelbe Peperoni, in feinen Streifen
    NaN 
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN 
    Delikatess-Paprika
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Peperoni und Zwiebel andämpfen, Paprika beigeben. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Crème fraîche darunterrühren, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Dazu passen: Kartoffelstock, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete!

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