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Glasiertes Poulet
Glasiertes, zartes Ofenpoulet in einer aromatischen Marinade aus Sojasauce und Quittengelee, begleitet von knusprig mitgebackenen Kartoffeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 463 kcal
Zutaten
- Poulet (ca. 1,3 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauch
- NaN
- Salbei
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Poulet (ca. 1,3 kg)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salbei
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Quittengelee
- NaN EL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Poulet innen und aussen trocken tupfen, würzen, mit Salbei füllen. Öl, Sojasauce und Quittengelee verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Restliche Marinade beiseite stellen.
- Baby-Kartoffeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Knoblauch
- NaN
- Salbei
- NaN Zweiglein
Kartoffeln mit der Schale gut waschen, in eine Schüssel geben. Öl beigeben, mischen, würzen. Zitrone vierteln, beides in den Bräter geben. Knoblauch quer halbieren, mit dem Salbei beigeben. Poulet darauflegen.
Braten im Ofen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Poulet mit der restlichen Marinade bestreichen. Fertig braten: ca. 20 Min., dabei das Poulet nach ca. 10 Min. mit einem Backpapier abdecken. Herausnehmen, Poulet in Stücke teilen, mit den Kartoffeln und den ausgelösten Knoblauchzehen anrichten. Zitronensaft darüberträufeln.
Hinweise
Form: Für die Ofenform mit Rosteinsatz oder ein weites Bratgeschirr.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
463 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
43 g
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