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Grillierte Kalbssteaks

Marinade aus Öl und Senf gibt dem Kalbssteak ein feines Aroma.

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Vor- und Zubereiten
5 min
Marinieren
30 min
Grillieren
5 min
Garen im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
196 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfreischlank
Grillierte Kalbssteaks

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kalbssteaks (je ca. 150 g, z. B. Nierstück)
NaN 
Senf
NaN TL
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbssteaks (je ca. 150 g, z. B. Nierstück)
    NaN 
    Senf
    NaN TL
    Öl
    NaN EL

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Senf und Öl mischen, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Marinade abstreifen, Fleisch in einer Grillpfanne bei grosser Hitze beidseitig je ca. 2 ½ Min. grillieren, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. Garen im Ofen: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Steaks können anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Hinweise

Dazu passt: Morchelsauce.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

196 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

34 g

En Guete!

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