Grillierte Plätzli auf Sommersalat
Avocado, Brot und Plätzli werden kurz grilliert, dazu würzige Himbeersauce und Spinatsalat servieren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 573 kcal
Zutaten
- Himbeeressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Pagnolbrot, in Scheiben
- NaN g
- Avocado, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Himbeeressig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Himbeeren
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Essig, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Himbeeren beigeben, etwas zerdrücken, Sauce würzen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Pagnolbrot, in Scheiben
- NaN g
- Avocado, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen. Eine Grillpfanne heiss werden lassen. Brotscheiben grillieren, herausnehmen. Plätzli und Avocado beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen.
- Jungspinat
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN Bund
- Schnittlauch, grob geschnitten
- NaN Bund
- Kerbel, zerzupft
- NaN Bund
Spinat und alle restlichen Zutaten zur Salatsauce geben, mischen. Mit den Plätzli, den Avocadoschnitzen und den Brotscheiben anrichten.
Hinweise
Info: Die zarten, jungen Spinatblätter sind mittlerweile ganzjährig erhältlich und eine wahre Delikatesse. Sie eignen sich roh als Salat, geben dem Sandwich einen frischen Biss oder dem grünen Smoothie die kräftige Farbe und die samtige Konsistenz. Auch kurz gekocht als Gemüse ergibt Spinat eine schnelle Beilage. Tipp: Blätter roh unter ein fertiges Gericht mischen oder separat ganz kurz in einen Topf geben, erwärmen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
573 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
36 g