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Grillierte Zwiebeln

Grillierte Zwiebeln (einfach zuzubereiten) - wenn Zwiebeln die erste Geige spielen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
20 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
375 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Grillierte Zwiebeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Barbecue-Sauce

Olivenöl oder anderes Öl
NaN dl
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
NaN g
Salz
NaN TL
Aceto balsamico zum Beträufeln
 

Marinade

Olivenöl oder anderes Öl
NaN dl
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Thymianblättchen
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
NaN g
Salz
NaN TL
Aceto balsamico zum Beträufeln
 

Und so wird’s gemacht

  1. Barbecue-Sauce

    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN dl
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten verrühren.

  2. mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico zum Beträufeln
     

    Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.

  3. Marinade

    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN dl
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Alle Zutaten verrühren.

  4. mittlere rote und weisse Zwiebeln mit der Schale, längs halbiert, evtl. äusserste Schale entfernt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Aceto balsamico zum Beträufeln
     

    Zwiebeln mit der Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.

Hinweise

Grillieren: die Grillier-Bratpfanne «Böbbel» dünn mit Öl ausstreichen, mit ca. 5cm Abstand zur starken Glut auf den Grillrost stellen. Zwiebeln 15–20 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Herausnehmen, salzen, mit Aceto beträufeln.

Lässt sich vorbereiten: Zwiebeln ca. 1/2 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Haltbarkeit: Barbecue-Sauce: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

375 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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