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Grilliertes Sommergemüse

So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
lactosefrei
Grilliertes Sommergemüse

Zutaten

Rotwein-Marinade

Rotwein
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN 
Tomatenpüree
NaN TL
Sambal Oelek
NaN TL
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Oreganoblättchen, fein gehackt
NaN EL
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN EL
frische Lorbeerblätter
NaN 

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN kg
Peperoni, in Vierteln
NaN 
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein-Marinade

    Rotwein
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN 
    Tomatenpüree
    NaN TL
    Sambal Oelek
    NaN TL
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    frische Lorbeerblätter
    NaN 

    Wein und alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.

  2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

    Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN kg
    Peperoni, in Vierteln
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Gemüse mit Öl bestreichen, zugedeckt über mittelstarker bis starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 240 Grad) 6-10 Min. grillieren, Gemüse regelmässig wenden. Gemüse auf einer Platte anrichten, Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen.

Hinweise

Form: Für 6–8 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

6 g

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